17 10, 2016

#VloggingCompetition: YES, we are looking for the next generation of Real Broadcaster.

By |October 17th, 2016|Articles|0 Comments

Hi Broadcaster, Dengan kemajuan teknologi & informasi, media sosial banyak berkembang sehingga setiap orang saat ini bisa 'siaran' tak hanya di radio atau TV saja. Bahkan menjadi presenter di 'channel' nya sendiri pun sangat mungkin dilakukan, membawakan info atau topik sesuai minat melalui video yang bisa di-share di media sosial! Kelas Penyiar Indonesia mengajak kamu [...]

17 10, 2016

#AnnouncerHUNT, selangkah menuju the Real Broadcaster

By |October 17th, 2016|Articles|0 Comments

Hi Broadcaster, Announcer Hunt di Broadcasting Festival 2016 datang lagi dengan kesempatan yang luar biasa. Jalan menuju sukses mu sedang terbuka lebar jika kamu ingin mendapat pengalaman siaran yang ngga didapetin di tempat lain! Ikutin Announcer HUNT yang dibuka sampai 31 Oktober, caranya gampang: mendaftarkan diri terlebih dahulu dengan transfer Rp 75.000 per orang sebagai [...]

21 03, 2016

#DiaryFutureBroadcaster vol 1.0

By |March 21st, 2016|Articles|0 Comments

Tulisan Meylena Putri Astari, Batch 18 #FreeBroadcastingClass Periode Februari-Maret 2016.   "Aku itu pengen banget jadi penyiar radio. Masalahnya, aku itu termasuk orang yang pemalu dan gak bisa ngomong di depan orang banyak. Ngomong aja kadang masih sedikit gugup dan semasa di kampus pun gak ada pelajaran untuk jadi penyiar radio. Trus, aku harus gimana? Beruntung banget [...]

16 03, 2016

Menegangkan Campur Seru di Final Assessment #BroadcastingAdvanceClass Batch 3

By |March 16th, 2016|Articles|0 Comments

Sabtu lalu, 12 Maret 2016, batch 3 program #BroadcastingAdvanceClass akhirnya tiba di penghujung kelas. Yang menariknya di kelas terakhir ini, para Broadcaster mengikuti Final Assessment sebagai rangkaian pembelajaran di program komprehensif Kelas Penyiar Indonesia ini setelah mereka mendapatkan pembekalan sejak pertama Public Speaking bersama mentor Bintang Cahya (Chairman Kelas Penyiar Indonesia), Radio Announcing Skill bersama [...]

15 03, 2015

#TipsNTrick Penyiar Underdog menjadi PENYIAR UTAMA by @JoyRitchie

By |March 15th, 2015|Articles|0 Comments

Tips kali ini adalah gimana caranya dr Penyiar Underdog jadi Penyiar Utama   Yes yes yooo you don't stop... Its Je O To The Why... Rock On!!! #TipsNTrick  dr Penyiar Underdog menuju penyiar utama by: ‪@joyritchie #TipsNTrick awal sebagai penyiar memang "ngehe" banget, kadang lo bisa jadi kacung semua penyiar senior disuruh ini itu mulu [...]

15 03, 2015

#TipsNTrick Detail MC by @PutriDwiAndari

By |March 15th, 2015|Articles|0 Comments

Tips Kali ini adalah Detail MC Menjadi MC di sebuah acara/event besar tentu merupakan sebuah tantangan bagi kita, apalagi acara tersebut adl acr launching product/jasa! Biasanya client yg membuat acr spt ini byk mengundang media,artis,tamu penting spt pejabat negara,prubahan rundwn acr sgt sering tjadi dsini  U/ itu ketika menerima job nge-mc acara spt ini km [...]